Sopa de mandioquinha
Sopa de Mandioquinha
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 400 g de mandioquinha cortada em pedaços
. 5 xícaras (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
. Sal e pimenta-do reino a gosto
. Salsinha para polvilhar
1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar.
2. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos.
3. Adicione a água, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
4. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
5. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
6. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha, desligue e acrescente o creme de leite. Sirva imediatamente com cubinhos de pão torrados no azeite.
Comentários